4月19日上午,渝北公安分局新牌坊派出所民警收到群众张先生(化名)赠送的锦旗,以感谢民警昨日及时送其孩子到医院就医。

  2019年4月18日14时许,新牌坊派出所民警正处理完一起警情,在驾车回派出所的途中,经过渝北区红叶路路口等待红绿灯时,一名30岁左右的男子从人行道上一路小跑过来,敲了敲车门。民警连忙打开车窗询问情况,男子一脸焦急地告诉民警,家中小孩突发高烧,一时又叫不到车,希望得到民警的帮助。

  就在对话过程中,男子的家人也抱着小孩走了过来,民警看到小孩正在高烧,二话没说,直接让男子一行人上车,并拉响警笛,一路疾驰,送小孩就医。只用了10多分钟,民警就安全将男子一家人送至了重庆医科大学附属儿童医院。因民警当日值班,警情繁忙,在将小孩成功送至医院后,民警就匆匆离开医院,驾车处理其他警情了。

  19日上午10时许,男子来到新牌坊派出所,将印有“爱心救助,情暖人心”的锦旗送给民警,以表达对民警的感激。而直到这个时候,民警才知道张先生的名字。民警也连忙询问了孩子的情况,张先生告诉民警,医生说,幸好送医及时,孩子目前已经退烧好转。