2019年4月16日14时许,渝北公安分局黄泥塝派出所接到群众电话报警称:“家中被盗,现在盗窃嫌疑人在自己的家中,请求民警到现场来帮忙!”

  接警后民警立即赶往现场,在报警人家中,民警了解了事情的经过。2019年4月10日20时许,业主王先生发现家中主卧床下的首饰盒中首饰不翼而飞,其中包含为一枚黄金戒指和一对金耳环(价值3000余元)。王先生回忆这段时间家中也没有其他陌生人来过,他的卧室除了家政清洁员根本就没有其他人进入过,所以当时就对家政清洁员产生了怀疑。

  为了证明是不是家政清洁员偷走了其首饰,王先生就将空的首饰盒放在了原来的位置。2019年4月16日12时许,家政清洁员李某又来到家中做清洁,业主王先生不动声色的吃饭,吃完饭后王先生回主卧就发现床下的空首饰盒不见了,到处寻找后还是没找到,于是就询问李某,李某说没看见,王先生看见李某手中垃圾袋,就拿过来打开查看,这一看就发现首饰盒和一堆垃圾一起放在这个袋子里。当即询问李某,李某矢口否认自己什么也不知道,什么也没做,业主王先生这才报了警。

  民警了解情况后,和家政清洁员单独聊了起来,经过一小时的思想交流,家政清洁员李某当场承认了自己的盗窃业主家首饰的犯罪事实,并交代了自己2019年4月10日发现业主首饰后,顿时心生歹意,想占为己有,就悄悄将其拿走,而首饰盒就放回了原位。待2019年4月16日再次上门做清洁的时候看见首饰盒还在那里,心想业主如果打开盒子看见首饰没有了就会发现被盗了,于是心虚就把盒子放垃圾袋中想一并带出去扔掉,没想却被业主发现了。

  目前,该犯罪嫌疑人已被刑事拘留。