渝北石船派出所民警暖心送老人回家渝北石船派出所民警暖心送老人回家

  2019年4月15日下午15时56分,渝北公安分局石船派出所接到报警称,在石船街上有一名老人摔倒在路边。接警后,民警立即赶到报警点。

  到达现场后,发现一名身体的虚弱老人依靠在路边,民警立即上前询问,老人紧紧的握着民警的手,可却说不清楚家庭地址。于是民警转而询问老人的姓名,老人支支吾吾的应了几句,终于说出了自己的名字。民警马上多种渠道查找,后得知老人住在石船镇黄岭村。

  经了解,得知老人因赶集日到石船赶集,不慎摔倒。由于年纪大了身体也比较虚弱,只能等待帮助。民警了解情况后,随即将老人扶上警车护送回家,并打电话通知其女婿黄某某并告知了具体情况。老人及女婿对民警的热心救助表示了由衷地感谢。

  警方提醒:老人外出时尽量由家人陪同,以免发生意外。平常经常让老人背诵易记的电话号码或者在其口袋里放上联系方式和家庭住址,以防出现迷路等情况好方便及时联系家人。