4月7日,民警帮群众找回丢失手机4月7日,民警帮群众找回丢失手机

  前段时间,全市普遍天气晴朗,阳光明媚,不少市民都携亲唤友的出门踏青郊游,中央公园作为渝北区的网红打卡地,更是吸引了大量游客纷至沓来。4月7日下午15时左右,王先生就携家人到中央公园游玩,游玩了一番后,一家人就在大草坪上休息起来。

  过了一个会儿,王先生的老婆就招呼他起来,准备开车回家了。于是王先生就赶忙站起来,一家人就向停车场走去。上车后,王先生准备拿出手机导航,但左摸摸右摸摸,两边裤兜都没有,王先生急忙和妻子将随时携带的所有物品都翻了一遍,依然一无所获。于是,两人就下车顺着来路一直找到草坪,也没有找到,这可是王先生8000多元购置的苹果X手机。虽然知道希望渺茫,但王先生还是抱着试一试的心态选择向民警求助。

  两人赶到重庆市渝北区公安分局仙桃派出所,和民警一起接待他们的协勤队员陈鹏在了解事情经过后,连忙打开自己手机的查找iPhone功能,庆幸的发现,王先生的手机没有关机,且还在中央公园。于是几人迅速赶到公园,按照地位显示,手机还在王先生之前休息的草坪处。但几人仔细找了几圈,都没有找到。于是陈鹏就拨打了王先生的手机号码,发现铃声从旁边几个正准备的离开的游客身上传来。陈鹏连忙询问几位游客,并帮王先生要回了手机。

  找回手机的王先生回家后,想起陈鹏同志的热心帮助,依然感激不已。于是,特意制作了一面“热情服务、廉洁高效;一心为民,廉洁奉公”的锦旗,再次驱车赶到仙桃派出所将锦旗亲手交到了协勤队员陈鹏的手上以表谢意。