4月8日中午, 渝北回兴某驾校练车场内发生一起单车事故,一辆教练车撞向陡坡的护栏,导致车头右侧严重损失,所幸没有人员受伤。据学员李某(化名)称,车祸的“罪魁祸首”是因中午太阳光线太晃眼出现盲视导致。

  4月8日12时30分左右,渝北区公安分局回兴派出所民警接到群众报警称车撞倒了护栏,车头受损严重。民警立即赶到现场,只见一辆教练车车头正撞在场内陡坡下端的护栏上,车头右侧严重撞坏。据了解,练车的男子叫李某,中午时分正准备练陡坡靠边停车,李某在练车场内离陡坡20米远处的平地上了教练车,启动教练车后开到陡坡靠近护栏准备上坡时,正好中午强烈刺眼的阳关迎面照射在教练车的前挡风玻璃上,晃得正在练车的李某睁不开眼睛,当时李某没有想到将眼前的遮光板拉下来遮光,就在那一刹那,李某只听见“哐当”一声,李某才反应过来出事了,只见车子车头直接撞向旁边的铁制护栏,导致车头右侧严重受损,所幸没有人员受伤。目前,事故已通过保险公司进行理赔。

  警方温馨提示:夏天将至,阳光充足,照射到车头挡风玻璃的阳光会导致驾驶人眼睛疲劳,混淆视线,光线明暗反差大,也会使驾驶人有瞬间“失明”的感觉,给交通安全带来影响;广大新老驾驶员,在遇到阳光刺眼的时候,一方面可以使用遮阳板,根据阳光的照射角度对遮阳板进行调节,减轻阳光照射带来的视线影响。同时,还可以戴上太阳镜可有效减弱阳光晃眼的危害,但是注意颜色别太深,在驾车时注意瞭望,谨慎慢行,确保人身财产安全。