一名窃贼自以为聪明,偷东西玩起了“蒙面大盗”的把戏。可惜依然露出了马脚,最终乖乖地束手就擒。   

  重庆中梁山跳蹬河沿线,刚刚完成了环境优化整治,河岸边新增了不少配电用房。4月2号那天,当地派出所民警,突然接到了市政工作人员打来的报警电话。

  调查发现,河岸边配电房的门锁被人暴力损坏,里面电缆被割断、偷走。配电房安装有监控摄像头,民警查看监控录像时,竟然被画面中的盗贼给逗乐了。

  从监控中看到,前一天凌晨快到一点的时候,一名男子掰断门锁进入配电房。这男子倒也有些聪明,知道房里房外都有摄像头,就故意拿了张毛巾把头脸捂得个严严实实。进门之后,第一件事情就是想要毁掉摄像头。可没想到,掰来掰去,费了老大劲儿,这摄像头它就是掰不断。

  就是掀开毛巾这一瞬间,男子露出了本来面目。根据人像比对和多方走访,民警在西山村民房内,把正在端着碗吃午饭的嫌疑人李某抓获。

  在租住房床下,民警当场就搜出了被盗电缆。人赃俱获之后,这化身“蒙面大盗”的男子,供认了自己盗割电缆的事实。原来,李某从四川来渝,在工地打零工,具备一定电工知识,眼看跳蹬河沿岸刚刚设置了配电房,他就动起了歪脑筋。当天夜里一口气连闯四处配电房。

自以为聪明的“蒙面大盗”已经被警方拘留,等待进一步的调查处理。自以为聪明的“蒙面大盗”已经被警方拘留,等待进一步的调查处理。