2月25日下午两点四十左右,重庆观音岩和信大厦门前发生惊魂一幕。一辆商务轿车在行驶过程中,突然被楼上掉落的一台热水器砸中,车辆严重受损。幸运的是,司机和过路行人没有受伤。

  相关人员赶到现场时,一辆商务轿车横在路中间,引擎盖被砸扁,车窗玻璃破损。车辆旁边的这台白色热水器,就是罪魁祸首。白色热水器落下来,不偏不倚,正好砸中了这辆商务轿车。司机小孙,河南人,他惊魂未定的告诉记者,他当时正在打方向避让行人,如果晚一两秒钟,热水器就会砸中驾驶室。

  据知情业主介绍,这台白色热水器是从27楼一住户家里掉落下来的,但和信大厦临街一侧,没有安装空调外机之类的位置,连防盗网都没有看见。和信大厦居民认为可能是业主,将两套房子合到一块了,他就可以将热水器安到那个缝隙那里,节约屋里空间。

  为了证实这位居民的说法,相关人员陪同司机小孙来到27楼的这家住户的门前,几番敲门没有人应答。从邻居那里了解到,事发之前,这家业主的确是在安装热水器。但具体的安装位置究竟在哪里,由于无法进入屋内,暂时没有获得更多的信息。目前,警方已经对此事展开调查。