新京报讯(记者 刘怡)近日,重庆万盛区一景区针对21米悬崖秋千项目推出了一种临场“后悔药”,如果游客坐上秋千感到害怕,可现场购买一颗“后悔药”,项目将立即停止。今天(1月18日)16时,景区负责人告诉新京报记者,由于规则不完善,“后悔药”已于近日暂停,景区在完善规则后或将再次推出。

  记者在网络视频中看到,该景区内的悬崖秋千项目修在数百米高的悬崖边,座椅装有安全装置,荡到极限位置时近乎水平,会让人感到非常刺激。据介绍,如果游客坐上秋千感到害怕,可向一旁的工作人员购买“后悔药”,项目将立即停止。

  该景区负责人赵先生告诉记者,“后悔药”是从去年12月初开始实施的,想法源于游客的提议。

  “有网友来我们这里体验悬崖秋千时拍了视频,该视频下方有网友留言,建议景区增加反悔环节。”赵先生称,“出于改善用户的体验,我们采纳了网友的建议,才有了‘后悔药’这个创意。”

  赵先生告诉新京报记者,在项目体验前,每名游客都要签一份《身体情况告知书》,签字台的旁边摆放着一个捐款箱和一排贴着“后悔药”字样的小药瓶。签字时,工作人会告知游客,如果在体验时感到害怕并产生退意,只要告诉工作人员即可购买“后悔药”,终止项目。

  赵先生称,后悔药并非强制收费。“如果你不愿意购买,害怕了想退出,工作人员也会终止项目;如果你愿意购买,金额随意,放在捐款箱里就行。”赵先生告诉记者,从去年12月至今,终止项目的游客差不多占两成,但购买后悔药的不多。“捐款箱里的钱只有100余元。”

  药瓶里的“后悔药”究竟是什么?赵先生告诉记者,实际上就是维生素片,象征性地发给游客。

  “推出‘后悔药’后,引起了很多网友关注,但我们觉得这一反悔机制的设置不完善,我们现在已暂停售卖‘后悔药’了。”赵先生称,在完善规则后,景区或将再次推出“后悔药”;而对于目前售卖“后悔药”收到的款项,赵先生称,景区将与当地民政部门联系,捐献给当地的贫困居民。