市民熊大爷有一颗槽牙疼了一个多月了,12月29日,熊大爷决定去医院跟这颗牙做个了断。拔完牙回家一照镜子,熊大爷发现,这颗坏牙怎么还长在那里呢!

  熊大爷快六十岁了,虽然一向牙口较好,但有一颗槽牙最近一直在隐隐作痛,他吃不好也睡不好。

  为了拔牙,熊大爷早早来到重庆嘉陵医院口腔科,准备跟陪伴了自己多年的这颗槽牙说再见。

  熊大爷称:“我躺下以后,医生说哪颗牙,我说第二颗牙,她确认了下,就给我打了麻药,打了麻药过后就开始拔牙,拔不动,把我人都拔起来了都拔不动。”

  好不容易把牙拔了下来,熊大爷就回家休息了,可到了下午,他发现,医生拔错牙了!

  “我一摸怎么不对头啊,我是第二颗牙疼,怎么把我第一颗牙拔了,第二颗牙还在上面是松的,吃东西都吃不了。”熊大爷说道。

  熊大爷来到医院,找到了给他拔牙的那位医生,可说明情况后,医生的答复却让熊大爷内心极度不平衡。

  熊大爷表示:“我说松牙你没给我拔,那个好牙你给我拔了。她说这个简单,拔掉的那个牙问题还严重点,我说怎么可能严重,我严重的牙还在这吊着,痛得很。他说你那个还不是痛,这些都要拔。”

  要拔哪颗牙,自己还做不了主。此刻,熊大爷槽牙很疼,心情很差。对此,给熊大爷拔牙的那位医生称她当时敲了一下问熊大爷痛不痛,两颗牙都敲了,因为老年人岁数这么大了,所以只拔了一颗牙。

  这位医生坦言,按照正规流程,拔牙前需要患者签订拔牙同意书,但这一次省略了这一步。

  如果按照正规流程签订了拔牙同意书,或许就不会出现现在的纠纷了。对于这件事,医院院方也向熊大爷表达了歉意,双方也在协商解决办法。