前两天,重庆九龙坡区杨家坪西郊支路附近,一辆越野车倒车过程中突然加速,将路过的行人撞倒,而司机随后的一波操作更是吓坏了众人。

  监控画面显示,中午11点半左右,一辆黑色越野车准备进入路边的临时停车场。由于路口比较狭窄,驾驶员选择用倒车的方式驶入。不料倒车过程中,车辆突然加速,将一旁的行人撞到在地。这之后,越野车却并没有停下来,而是继续往前冲了出去,过程中差点再次撞上一名老人。

  据了解,肇事司机是一名女子,拿到驾照才十多天时间,事发时所开的车辆还是从朋友处借的。可能由于对车辆性能不太熟悉,出现了一连串的操作失误。

  此外,民警还发现,事发时女子脚上穿的是一双皮靴,对踝关节的制约非常大,也在一定程度上影响了驾驶操作。

  事发后,受伤行人被紧急送往医院救治,目前已脱离生命危险。民警提醒,驾驶员出行前一定要提前熟悉所驾驶的车辆,此外,不要穿着可能影响驾驶操作的高跟鞋、皮靴、拖鞋上路,以免发生危险。