新京报讯(记者 潘闻博 卢海燕)12月18日,重庆市璧山区建设路附近发生一起伤人事件。有目击者称,看到嫌疑人持刀伤人,后被附近群众制服。记者从璧山区公安局了解到,嫌疑人已被控制,伤者无生命危险。

  一段现场视频显示,一马路旁,一名男子持刀状物持续挥打躺在地上的一名女子。一旁有多名民众聚集,并发出呼喊声,此后有一位穿灰色大衣的女子搬起路旁折叠椅扔向该男子。另一段视频显示,事发现场掉落大片头发,地面残留着多滩血迹。

事发现场地上有大片头发,残留多滩血迹。    视频截图事发现场地上有大片头发,残留多滩血迹。    视频截图

  建设路附近一位商铺老板告诉新京报记者,当日9时许她赶到现场,看到嫌疑人已被群众按倒在地。“是一个老头持刀砍一个女人,制服他的是附近店铺的老板。”另一位附近商家对新京报记者表示,10时许,她看到有警车、救护车驶向事发现场。

  18日下午,记者从璧山区公安局获悉,当天璧山区建设路附近确有发生伤人事件。该局一位工作人员表示,嫌疑人已被警方控制,伤者无生命危险,案件在进一步侦办中。对于嫌疑人伤人原因及案件具体细节,该工作人员未予回复。