新京报讯(记者 潘闻博)12月16日,重庆市渝中区有2名男子及1名女子登上纽约·纽约大厦天台,在天台跳舞并引发热议。新京报记者12月19日从大厦工作人员处获悉,系3人撬开大厦顶层办公室门锁,后通过吊顶爬上天台。重庆市公安局渝中区分局称,该事件正在处理中。

  一段现场视频显示,大厦天台上,一黑衣男子站在护栏内,另有1男1女站于护栏外的天台边缘,三人手舞足蹈。护栏外的白衣男子还在天台边缘走动,做出舞蹈动作。

三人在大厦天台跳舞。    视频截图三人在大厦天台跳舞。    视频截图

  纽约·纽约大厦一位工作人员今日告诉新京报记者,事发12月16日,3人撬开位于顶层的办公室门锁,后通过吊顶爬上天台。该工作人员介绍,事发时是周日,办公室没有人,大厦工作人员此后发现3人并报警。

  新京报记者今日从重庆市公安局渝中区分局证实确有发生此事。该局一位工作人员称,该起事件正在处理中。对于事件详情及处理结果,对方未予回复。

  网络地图显示,纽约·纽约大厦位于重庆市渝中区八一路108号。据媒体公开报道,该大厦高度228米。