日前,在重庆南岸区南滨路的一家餐饮店,就被内贼给洗劫了。

  王女士是南滨路一家餐饮店的负责人,上月中旬的一天,王女士照常来到店里上班,却发现前台值钱的烟酒被人洗劫一空。

  餐饮店负责人王女士:“我们早上过来开灯的时候,发现灯开不起了,就发现总闸被关掉了,我们就发现有点不对劲,因为我们这个灯从来没有关过,我们就马上检查吧台的东西,发现烟酒都被盗了,我们马上就报警。”

  通过调取店内监控,民警发现,当晚11点后,店内的监控视频出现了一段空白,而在之前的监控画面中可以看到,一名年轻女子关掉了电源,此后,又发现这名女子带着口袋离开了现场。

  民警谢宜:“她手上这一整袋就是她从店里盗窃的赃物,现在她提着赃物和行李准备到路边来打车。”

  王女士告诉民警,监控中的这名女子很像他们刚刚应聘过来的收银员小李。民警电话联系小李,却发现怎么都打不通。鉴于此人有重大作案嫌疑,警方立即采取行动。上月底,李某在贵州老家被抓获。

  民警陈锡华:“她盗窃的香烟大概有二十几条左右,白酒有三瓶,涉及各种类的酒都有,总价值大概在两万元左右。”

  据犯罪嫌疑人李某交代,因为刚应聘收银员不久,经济拮据,她就编造家中亲人生病,找酒店老板借钱周转,可是并未得逞。随后,她便计划利用职务之便,盗窃吧台的烟酒。目前,李某已被警方刑事拘留,案件正在进一步办理中。