11月26日中午,重庆开州区麻柳乡一对夫妻,因为感情问题产生了矛盾,几番言语不和后,女子离家出走。而当时,这名女子已经怀孕三个月了。家人四处寻找无果后报警求助。

  就在警方和热心群众苦苦寻找时,女子的家人再次报警称:失踪女子发了一条朋友圈,声称要投河轻生。

  开州区公安局麻柳派出所民警黄秀伟解释:“她在朋友圈里录了一点视频,说她要跳河要轻生。字里行间感觉是感情纠纷已久,不想活了,想带着肚子里面的宝宝一起轻生,我们得到这条消息的时候,感觉事态进一步严重了。”

  民警一方面核实信息,一方面组织热心群众扩大范围搜寻。大家分头行动、询问路人,很快有了线索。

  开州区麻柳乡柳盛居委居民刘均说:“我说对面的人,有没有看到有人在河里,是个女孩子,对面的人答应说河里有件衣服,不知道是不是人,你走近看一下,我就把鞋子脱了跑过去看。过了两次河,跑过去一看,是一个人在那里。”

  抵达现场时,女子下半身浸没在河中,斜靠在一块大石头上已经昏迷,身旁的石头上还刻有她留下的“遗书”。

  开州区麻柳乡柳盛居委居民刘均:“一摸还是热的,我就掐她的人中,然后我把她抱过去,抱在岸边干的地方。”

  将女子安全转移到河边后,刘均赶紧向其他救援人员求助。女子已经昏迷,时间就是生命。从现场到达公路最近的方式,就是直接从旁边这段70多米高的悬崖爬上去。救援人员背着女子,开始往上攀爬。

  路上布满荆棘和杂木,旁边就是悬崖,大伙小心翼翼,花了40多分钟,才将女子送到公路上。女子随后被送往医院救治。直到这时,大家才发现:参与救援的人员里也有人受了伤。

  开州区麻柳乡卫生院急救医生胡小兵表示:“当时患者是昏迷着的,接近休克状态,幸亏及时地抢救,生命体征才慢慢平稳。如果不救援及时,可能造成患者的生命危险,还有她腹中胎儿宝宝的生命危险。”

  目前,该女子生命体征平稳,已经度过了危险期。