11月27日下午1点过,从南川发往重庆大学城的长途客车上,当客车行驶到高速綦江段,突然一名男子发现自己上错车,他原本要前往贵州,要求驾驶员立即停车下客,在遭到拒绝后,男子上前抢夺方向盘,导致方向盘损坏。车上几名乘客迅速将男子制服。

  乘客拍摄的视频显示,在一辆客车上,一名身穿黄色上衣的男子,被另外两个男子按压在车头位置。黄衣男子不停叫嚷着。视频传来拍摄者的画外音,“这个(男子)高速路上,随意去抓方向盘,这种人坚决不能有。”当时,客车驾驶员仍坐在驾驶位,正在对方向盘进行检查,发现方向盘已经损毁,“好吓人嘛,方向盘都抓烂了。”

  据了解,涉事的客车是11月27日从南川客运西站出发的,目的地是重庆沙坪坝区大学城。发时,客车已经行驶至高速路上,突然一名中年男子要求驾驶员停车,原因是他发现自己坐错了车。男子的目的地本来是贵州,但却错误地坐上了前往重庆的客车,于是他要求驾驶员立刻靠边停车下车。

  然而客车已经行驶在高速路上,出于安全考虑,客车驾驶员拒绝了乘客的无理要求,并建议他可以在綦江收费处下车。

  但男子并不接受驾驶员的建议,反而情绪十分激动,直接上前强行抢夺驾驶员的方向盘,还将方向盘弄坏。客车驾驶员紧急停车,同时,车上的几名乘客站了出来,果断上前将该男子按倒在地,随后拨打110电话报警求助。

  目前,涉事男子已经被綦江警方控制,事件还在进一步调查中。