祝大爷和雷婆婆都是地地道道的农民,为了养家糊口,起早贪黑做一点蔬菜生意。好不容易把儿子拉扯大,攒了点钱,给儿子在重庆主城区买了一套商品房。然而,儿子在去年年底,突然不辞而别,不知所踪。儿子的失联,让老两口心痛不已;而儿子这一走,还把一个更大的难题,抛给了两位老人。

  祝大爷和雷婆婆的独子小祝,今年33岁,在去年12月份的一天,突然不辞而别。他没有留下一句话,就离开了这个家,如今拨打电话,已经成了空号,微信也没有任何回复。至今儿子已经失去联系快一年了,期间,祝大爷和雷婆婆也报了案。那么,小祝为何要离家出走呢?

  祝大爷告诉记者,儿子小祝之前在一家床垫厂打工,但从去年上半年开始,就在家里天天对着电脑上网。祝大爷说,他听儿子说过,广告直销可以赚大钱,但具体怎么赚钱,他也不清楚。

  儿子突然离家,两位老人怀疑,可能是和儿子从事的广告直销有关系。就在老两口到处找儿子的时候,突然收到了一封律师函。律师函上说,祝大爷和雷婆婆的儿子小祝,用家里的这套商品房做抵押,向银行借了63万元,而且还款已经逾期好几次了。

  祝大爷说这套商品房,是他们老两口省吃俭用,给儿子买的。原本是想给儿子做婚房的,哪里知道儿子竟然把房子拿去抵押贷款,欠下六十多万的债务后,不辞而别。

  如今,房子已被法院冻结查封,如果还不还款,房子将被拍卖。律师介绍说,现在最重要的是找到小祝本人,对于还款的问题,可以进行协商,分期或者延期都可以谈,但如果联系不上债务人,到最后只有进行强制拍卖。 

  儿子不辞而别,还留下这么大一笔债务,祝大爷和雷婆婆几乎精神崩溃,他们希望儿子能够迷途知返,无论是什么困难,总要去面对,逃避不是解决问题的办法,有什么难题,一家人一起来面对。

  两位老人希望,儿子能看到新闻,可以马上和他们联系。就算以前犯了错,走过弯路,只要及时改正,一切都不算晚。