孙某6岁的儿子(右)在一旁教育父亲。 渝中警方 供图孙某6岁的儿子(右)在一旁教育父亲。 渝中警方 供图

  “我爸该罚,喊他停在停车库他不听,到处乱停车,就要处罚他。”

  10月30日晚,在重庆市渝中区洪崖洞景区,渝中区公安分局民警对违章停车的驾驶员孙某进行处罚时,孙某的儿子在一旁如此教育道。

  渝中区公安分局工作人员11月1日告诉澎湃新闻,10月30日21时30分许,渝警骁骑民警巡逻至千厮门立交调头处时,发现一辆无牌小车违规停放影响其他机动车通行。由于该车没有留挪车电话,无法联系驾驶员,民警随即调来拖车准备将该车拖离。此时,驾驶员赶到现场。驾驶员自称姓孙,今年32岁,车是新买的,还没挂牌。当晚,孙某带着家人来洪崖洞游玩,为了省事就直接将车停在了路边。

  随后,民警对驾驶员及其车辆进行核查,并对驾驶员的违法行为进行批评教育并予以处罚。就在处罚过程中,孙某6岁的儿子对民警说:“我爸该罚,喊他停在停车库他不听,到处乱停车,就要处罚他。”

  孙某顿时满脸通红,向民警一个劲地道歉。民警告知孙某,孩子的话听着好笑,但道理却真,以后驾车上路一定要遵守交通规则。