毛线沟鱼秋浩码头旁发生两辆装满渣土的大卡车相撞事件,其中一辆车被撞到了悬崖边缘,驾驶员被卡在车里、无法动弹。

车速快加上路面湿滑引发的追尾事故车速快加上路面湿滑引发的追尾事故

  10月13日凌晨,有市民报警称:位于毛线沟鱼秋浩码头旁发生两辆大卡车相撞的车祸意外,其中一辆大卡车的驾驶室里有一人被困。

  黄桷坪中队接到相关报警信息后,迅速出动,大约10分钟左右赶到达现场,消防员在现场发现,出车祸的是两辆大型满载的总重80吨的渣土车,而开在前面的大卡车辆却停在了悬崖边上。

  消防员通过和现场的驾驶人员沟通了解到,原来是车辆追尾使得前车被抵到悬崖边。

  驾驶员表示:当时车辆行驶的道路是个下坡,后车驾驶员驾驶的大卡车速度快,再加上路面湿滑,下坡路段刹车效果有限、车辆载满渣土质量过重,才导致此次追尾事故的发生。

  而消防员从地上有明显车轮印看出,后车把前车抵到悬崖边上时,因车辆受到猛烈撞击使前轮前桥变形,后车车头严重变形,导致驾驶员下半身被卡住,无法动弹。

多次调动破拆工具才能救出驾驶员多次调动破拆工具才能救出驾驶员

  黄桷坪中队的指挥员根据现场的具体情况,下达使用破拆工具进行救援的命令,并同时安抚被困在车头的驾驶员。

  但由于前车总重量达80吨又装满渣土,加上前车车尾已经死死地抵住后方车头驾驶员被困位置,中队现有的装备只能把被困驾驶员的自由空间扩大一些,使被困人员稍微能活动一些。

  经过两个小时的破拆,被困驾驶员还是无法离开从扩大了部分空间的驾驶室,现场的指挥员马上向九龙坡支队指挥中心汇报,调动了杨家坪中队的一辆抢险车和破拆工具协助救援。

  杨家坪中队带着一辆抢险车和破拆工具赶到现场帮忙救援,但由于后车和前车相撞之后,车辆之间靠得太近了,抢险车和破拆工具也只是把驾驶员被困位置的空间再扩张了一点,还是无法将驾驶员从变形的驾驶室里解救出来。

  最后,现场的指挥员向指挥中心再次汇报,请求调一辆大型挖机到场,大型挖机赶到车祸现场,先把悬崖边上的前车一点一点的往前挪动,让前车车尾和后车车头之间距离变宽,减少了车辆相抵的麻烦之后,消防员马上在后车车头进行破拆救人,大约早上7点37分,消防员终于将被困驾驶员从变形的驾驶室里救出,并马上送往医院进行救治。

  实况新闻—重庆时报提醒市民:冬季雨天多,道路湿滑时要控制车速,并与前车保持安全车距,避免追尾事故的发生。

  实况新闻—重庆时报记者 邹宇  实习生 潘玉婷