为了治疗风湿骨痛的老毛病,重庆巴南区的杨婆婆,前两天在街边的一家理疗店做理疗,用了一会儿理疗机,杨婆婆就感到背部疼痛刺骨,谁知咬牙坚持20分钟结束后,杨婆婆竟然发现,自己的背部已经被深度烫伤。

  杨婆婆说,自己患有多年的风湿骨痛和肩周炎,前几天路过街边的一家理疗店时,对方说,可以用理疗机治疗,而且花费不多,这让杨婆婆很是心动。不过理疗一开始,杨婆婆就感到刺骨的疼痛,工作人员解释说,将体内湿气逼出,这是正常现象。

  杨婆婆说,理疗的20分钟,自己的背部越来越痛,工作人员都说还是在排风湿。无奈之下,杨婆婆只能咬牙坚持,20分钟后,艰难的理疗终于结束了,杨婆婆感到自己的背部更是火辣辣的。家人赶紧将老人衣服掀开,才发现老人的背部已经出现三处大面积水泡,送到医院检查,已经是深2度烫伤。

  做理疗驱除风湿,为何老人背部被烫伤?为了弄清情况,随后记者和杨婆婆的家人一起,来到这家理疗店了解情况。工作人员解释说,理疗仪器是正规的,他们也是按规范操作,目的是将老人体内的湿气逼出,背部出现水泡是正常现象。

  这家理疗店招牌,是好智通糖尿病康复中心,大门上还贴有各种慢性病的治疗提示。当记者询问这家机构是否在工商和卫生部门办理相关手续时,对方的回答是:目前还没有。

  商家解释,杨婆婆背部起泡烫伤属于正常现象,杨婆婆家人表示难以接受。这几天,杨婆婆每天只能在床上坐着,根本无法入睡,回想起自己这次的理疗,杨婆婆很是懊悔。

  目前,杨婆婆已经将自己的遭遇,向当地工商和卫生部门进行了反映。这家理疗店表示,公司总部将派专人进行对接,接下来,他们将会和患者家人一起协商解决此事。