近日,巴南警方、巴南检察院联合破获一起跨省大型诈骗案。该团伙主要是冒充通讯运营商业务员,以城区周边较为开放的办公地点的工作人员为目标,上门推销充话费服务为手段,进行小金额广覆盖的当面诈骗,作案地点分布全国五省,涉案金额达到一千一百万元,被骗人数达2万余人。

  (警方供图)  (警方供图)

  通讯运营商“业务员”上门“送优惠”

  “充300元话费送300,最高充3000送5000,充值越多送的越多。”面对这样的话费充值宣传,你是不是也会信呢?

  报警人赵先生告诉民警,被骗当天下午两个西装革履的男子敲门进了他们办公室,男子说自己是中国移动附近营业厅的业务员,现在公司推出一款十分优惠的话费充值活动,问我们有没有兴趣参与。

  (虚假宣传手册 警方供图)  (虚假宣传手册 警方供图)

  当时赵先生想着自己正好该充话费了,所以他便与两名男子交流了一下,最终被男子的“优惠”活动说动了心。

  两名“业务员”在介绍业务的时候,就用赵先生的短信随机密码登陆了网上营业厅,在核对套餐后,告诉赵先生他通话费有点多,自己可以做出更优惠的套餐,赵先生一听,觉得还挺专业的更是信以为真。