14日晚西彭镇一名女子在家里准备洗衣服,不小心将洗衣刷弄掉进便池,去捡的时候却发生手臂卡住的情况,自救无果后只能求助消防员。 

手臂被狭小的洞口卡住手臂被狭小的洞口卡住

  10月14日晚,西彭镇南城小区里有一名女子,在家里洗手间准备洗衣服的时候,不小心把洗衣服的刷子失手弄掉入了洗手间的便池之中。这名女子先用衣架掏了一阵子,发现没有任何效果,洗衣刷还是不见踪影,由于担心刷子卡住管子导致堵塞,该女子情急之下就直接将手伸入便池,打算用手把洗衣刷捡出来。

  结果手被便池卡住,动弹不得,家人发现后,尝试帮助该女子把手拔出来,但是没有用,无奈之下,马上拨打119向消防部门求助。

  14日晚22时36分九龙坡区消防支队特勤中队接到报警,得知西彭镇南城小区有一人的手被卡住无法动弹,中队立即出动1辆抢险救援消防车6名消防员,并携带专业工具赶赴现场。

  消防员到达现场时,发现有一名女子整个身子都趴在了卫生间的地上,右手的整个手臂几乎都死死地卡在了便池之中。 

手臂被救出来的时候手里还紧紧抓着刷子手臂被救出来的时候手里还紧紧抓着刷子

  由于便池口较小,加上该女子手臂被卡的时间较长,手臂明显可见发红,出现了一些肿胀。

  为避免救援过程中出现二次伤害,消防员先用毛巾包住女子露在外面的手臂上,以防止被破拆时产生的碎片弄伤手臂,然后利用破拆工具进行破拆。

  由于厕所空间狭小,给破拆工作带来了诸多的不便,消防员小心翼翼地先将手臂周围的便池凿碎,消防员一边凿一边跟该女子说话,以安抚女子的情绪,并让她不要盲目的用力往外拔。

  消防员凿掉了部分便池后,露出了下面填的混泥土,但此时,该女子的手还是无法动弹,没有办法拿出来。于是消防员又找来工具,对手臂周围的混泥土进行开凿,一边凿一边询问女子手臂有没有什么感觉。

  最后经过了消防员长达1个多小时的救援,终于成功地将该女子的手从洞口解救了出来,当时该女子手臂被解救出来的时候,手里还紧紧的抓着那个掉落的洗衣服的刷子。

  因为该名女子的手臂被卡的时间较长,手臂出现了红肿,但经过查看后,除了有红肿之外并无大碍。

  实况新闻—重庆时报记者 邹宇 实习生 潘玉婷  通讯员 李秋锋