重庆渝北区礼嘉的刘先生在金通大道附近开了一家手机店,平时很少回潼南老家。10月4号,他本来想趁着过节回去走走亲戚,却没想到一个电话吓得他连夜赶了回来!                                                    

  10月4号凌晨3点46分,给刘先生打来电话的就是这震耳欲聋的警报系统,刘先生介绍,他在商铺门面内安装了警报器,开启后一旦有人进入,警报器会自动给他打电话,接到电话后,刘先生立即从手机上查看了店内的监控,不看不要紧,这一看,直接把他从被窝里给吓了起来。从监控里可以看到,门面右侧的卷帘门处被开了一个小孔,一个小偷先是用头实验了一番,随后则上演了一出缩骨大法。

  这个小偷进入后先是对正对大门的柜台搜索了一番,发现空无一物后,看见侧面两个柜台里摆放着手机,随后他叫外面的同伙递进了一把斧头,开启了一波“操作”。偷完手机后,这个小偷又被外面的同伙用同样的方式拉了出去,前后作案时间只有3分钟。刘先生看完监控后第一时间报了警,同时也开车赶回门市,只是这现场早已是一片狼藉。更让刘先生惊奇的是,小偷竟然能在卷帘门的小洞上穿梭自如,这个洞仅有30厘米长,20厘米高,不过一张A4纸大小。

  仅仅两天,10月6号礼嘉派出所的民警就破了案,据了解,这是4个平均年龄不满16岁的初中男生,事发后4人将偷盗来的7部手机共卖了700多元。破案后,4人的家长赔偿了刘先生5500元。