△重庆一餐厅拼盘里蟑螂乱窜,食客直呼“恶心”。△重庆一餐厅拼盘里蟑螂乱窜,食客直呼“恶心”。

  澎湃新闻消息,餐厅的凉菜内爬出数只蟑螂,食客拍视频直呼恶心。10月10日,重庆市江北区五里店食品药品监督管理所工作人员告诉澎湃新闻,经查,系后厨管理不善,用于摆盘的牛骨架没认真地清洗消毒,食客用餐时发现蟑螂,现对该餐厅进行调查,将进行行政处罚。

  网传视频显示,四五只蟑螂从餐盘黄色块状物体空隙中跑出,在菜品上到处乱窜,食客直呼“真的是太恶心了”,后该菜品被一名女服务员端走。网友“dpuser_73056911411”在某平台对该餐厅评价称“牛骨头的缝缝里爬了一窝偷油婆(蟑螂)出来”。

  针对此事,上述五里店食品药品监督管理所工作人员表示,10月6日接到对“锦霖私厨”菜品卫生问题的举报,经查,该餐厅因后厨消毒杀虫及餐具保洁不严,用于摆盘的牛骨架钻入蟑螂,菜品进微波炉预热后,蟑螂从牛骨架缝隙中跑出,被发现后无人食用。

  “摆盘的装饰品是中空的,高温消毒后放在外面,没收进去,蟑螂喜欢钻孔,就钻进去了。”10月10日,“锦霖私厨”店员告诉澎湃新闻,食客发现蟑螂后,工作人员向其诚恳道歉并对当日食物进行免单,目前已经取得其谅解。同时,对于食药监工作人员的调查,餐厅积极配合,已对相关管理者和厨师长进行处理,将进行食品卫生的整顿。

  10月10日,上述五里店食品药品监督管理所工作人员称,目前已摘除“锦霖私厨”鎏嘉码头示范店的相关标牌,调查后将对该店进行行政处罚。

  原标题:重庆一餐厅菜品内蟑螂乱窜,食药监:后厨管理不善,将处罚