今天(8号)早上3点多,九龙坡区黄桷坪街道禾风雅筑小区一居民不小心掉下10米深的一个夹缝中,动弹不得,黄桷坪消防中队接到报警后立即赶赴现场救援。

老人夹在两面墙之间老人夹在两面墙之间

  消防员赶到现场时,发现一名身穿深蓝色的老人侧卧在两墙之间的最低端,深度大约有10米多,两墙之间夹缝只有不到40公分的距离,老人夹在两面墙之间,动弹不得。

  九龙坡区消防支队黄桷坪中队消防员黎志强告诉实况新闻—重庆时报记者:“我们当时准备了两套救援方案,其中一个就是从上面用担架把他吊上来。”

  消防员看到围墙上面有个后门,又准备了第二套方案,打开后门,但是事发突然,又是凌晨三点,不确定能不能及时找到后门的主人。

  “我们就分了两种情况,分了一组人去联系后门的主人,还有人一组人就准备实施救援方案,准备从上面把人吊上来。”

后门打开,老人被平安救出后门打开,老人被平安救出

  就在救援人员准备利用第一种方案救援的时候,后门仓库的门被打开了,消防人员与医生赶紧进去实施救援。

  现场救援的医生表示:“老人应该没有太大的问题,初步检查腰杆应该是好的,应该问题不大。”

  经过医生现场初步检查,老人身体多处受伤,还好并没有大碍,十分钟后,救援人员将老人救出夹缝并送往医院。

  九龙坡区消防支队黄桷坪中队消防员黎志强表示:老人是为了抓鸟才掉入夹缝的。

  “我们当时一直在询问这个老人,这个老人说他平时特备喜欢鸟,他看到树上有他喜欢的鸟,他在这里观察了几天了,晚上的时候他看到鸟停在树上就想去把鸟抓下来,就一不小心从树上掉下了围墙中间夹缝。”