10月8日9时许,沙区110快处队民警赵传波、罗剑春接到报警,网约车误点导致乘客没赶上火车,因赔偿问题双方发生了纠纷。

民警现场安慰外地游客民警现场安慰外地游客

  民警在西站附近见到了双方当事人,乘客王某一家三人系山西来重庆的游客,网约车司机刘某系嘀嗒平台网约车司机。

  乘客王某是国庆假期从山西来重庆旅游,假期结束,三人买了回山西的火车票,在重庆西站上车,昨晚住在井口某酒店,晚上在嘀嗒平台预约了今日6:25的网约车。昨晚还与网约车司机在网上交流了,司机说路很熟,保证第二天早晨按时赶到井口预约乘车点,车费26元。

  今天早晨接近6:25时,乘客看到网约车还没到,就电话联系司机,司机称快到了,让再等两分钟。结果几分钟后车还没到,几次电话联系,司机一直说快到了再等两分钟,最终网约车在6:55才到达约定地点,晚到了整整30分钟。

  乘客上车出发时,交通早高峰开始了,一路堵车,终于在7:55分到达西站,但发车时间是7:48,火车已经开走了,火车票作废。火车票面值378.5元,3张共1135.5元。由于到山西的车一天只有一班,今日王某一家走不了了,还需要住宿一晚,产生了住宿费,单位还要请假一天,乘客损失不小。

  但司机表示只承担车票钱一半,其他费用不管,于是双方发生纠纷。

  司机刘某讲,自己工作闲暇时间多,想兼职,今天是第一天跑网约车,早晨虽然定了闹铃,但很困又眯了一小会,结果导致晚到半小时,没想到今天下雨路上特别堵,导致乘客没赶上火车自己是有责任,但是他觉得费用太高了。

  民警耐心调解,围观群众也纷纷站在乘客一方,认为司机应该负责全部赔偿,最终司机愿意承担全部费用。

  民警与双方一起到附近快捷酒店,住宿费用共230元,司机全部支付了。司机刘某非常后悔多睡了一会,跑网约车第一单就赔了一千多,还因误点被平台封号了。

  乘客也再三感谢民警的帮助,称重庆之旅很满意,这座城很温暖,人民警察让人很安全。