伴随着重庆陡峭山势的是随处可见的自动扶梯,一旦这个随处可见、融入生活的自动扶梯停运,将给市民带来极大的不便。

  而四公里枢纽站外的自动扶梯却是长期停运状态。

总是放假的扶梯让乘客头疼总是放假的扶梯让乘客头疼

  重庆地势陡峭、楼梯多,为了方便市民出行,长楼梯的边上总是会有自动扶梯,而市民大多乘坐自动扶梯出行。

  而四公里枢纽站的自动扶梯却是时不时的停运,市民只能频频使用楼梯。

  近日有读者爆料,四公里枢纽站外的自动扶梯又进入停运状态了。

  29日上午十一点多,实况新闻—重庆时报记者来到四公里枢纽站了解情况。

  在四公里交通换乘枢纽站外的人行天桥上,原本配备的四部自动扶梯,目前只有一部正在运行,其他三部都处在停止工作的状态,也没摆着维护的标识牌。

  临近国庆节假日,四公里枢纽站换乘的乘客比较多,而上下人行天桥大约要走一百步楼梯,有些乘客携带行李较多,上下楼梯时需要停下来调整行李,才能搬着沉重的行李通过这长长的楼梯。

  扛着两件大行李箱前往枢纽站乘车的陈先生表示:这里的自动扶梯停运,最痛苦的就是他们这些拎着大件行李的乘客。

  “我都有点不想来四公里枢纽站搭车了,好几次过来这里的自动扶梯都是不开的,也不知道是坏了还是怎么样,每次都要搬着行李走楼梯,楼梯那么长,万一不小心撞到或者行李脱手了,那就是一件大麻烦。”

扶梯可能是在维修扶梯可能是在维修

  而在天桥附近卖东西的李阿姨表示:这四部扶梯经常坏,修了没多久又会马上坏。

  “今天早上还看见有人修过,修了之后运行了一会,但是没到半个小时,又不能用了。这些扶梯就像一个身体不好的人一样,好了没多久,又马上‘病’了。”

  记者在自动扶梯上找到了相关部门的管理信息,这几部电梯属于南岸区市政设施管理处的管辖。

  实况新闻—重庆时报记者致电南岸区市政设施管理处,管理处的工作人员表示:扶梯没开可能是正在维护或者检修,或者下雨天扶梯也是不会开放使用的。

  “扶梯是2012年投入使用的,用到现在,风吹雨淋的,也有些年头了,扶梯内部可能有一些线路老化之类的问题,导致扶梯开启运行之后,过了一段时间就自己停止工作了。”

  下午两点多,人行天桥上的四部扶梯中,两部向上的扶梯都能正常使用了,但是向下前往枢纽站的扶梯依旧无法使用,但是不能使用的扶梯外摆上了电梯维护中的标识牌。

  南岸区市政设施管理处的工作人员表示:他们已经通知专门的维修人员,去检修人行天桥上的自动扶梯,让它尽快恢复正常运行。

  国庆节假日即将到来,而人行天桥处于四公里交通换乘枢纽站和轨道四公里站之间,人流量比较大,南岸区市政设施管理处表示会尽快让四部电梯恢复运行,方便市民出行、换乘。

  实况新闻—重庆时报记者 邹宇  实习生 潘玉婷