当前,很多年轻人对于视频应用非常热爱,甚至是痴迷,很重要的一个原因是,拍视频很容易吸引大众眼球!说不定一夜之间,因为几个小视频就出名了,这让很多人想尽办法拍出新花样,有时不惜冒风险。

  9月21日下午三点多钟,沙区110快处民警巡逻到大学城北路熙街附近时,发现路边有两位年轻女子,踩着滑板奋力前行。其中,走在前面的那位一直拿着手机,对着一辆骑自行车的女孩,应该是在拍摄视频。该地段人流车流都比较大,就在几人拐弯进熙街时,还差点撞到穿过马路的行人。

  在大马路上玩滑板,本就给来往车辆、赶路的行人带来了诸多不便,况且同时还在拍视频,这样很容易分散注意力,万一掌控不好滑板,轻则撞到他人,重则发生交通事故。

  民警开车上前,将几位女孩喊停,向其讲述个中利害,马路上踩滑板有很大安全隐患,可以到广场或者公园玩耍,但也要注意不能撞到别人。

  几人听了民警的劝告,纷纷表示以后会注意安全,不会再在大路上踩行。

  实况新闻—重庆时报记者 周雪莲