记者 周亚

  2018年9月13日上午11时许,九龙坡区石桥铺派出所接到群众报警称:在石桥铺某拉面馆发生纠纷,求助民警到场协调。

  民警立即赶到现场,了解情况后得知,一名顾客在店里吃面,一碗面吃完了称碗里有两只苍蝇,老板一看苍蝇翅膀都是干的,怀疑是顾客吃饭后自己放进去的,称你面都吃完了才讲。

  “我穷到一碗面都要讹诈你么?”顾客很生气,他坚持表示,两只苍蝇确实是面快吃完了才发现,现在他的肚子很不舒服,而且一想到吃了不干净的东西,就有呕吐的感觉。他的要求是,老板必须给自己个说法,赔偿损失。

  可是,对于顾客的质问,面馆老板却当着民警叫起了屈。

  老板说,自己的面馆非常注重卫生环境,而且现在天气阴冷,店里的苍蝇本来就很少了,怎么可能一次性飞到顾客的碗里两只?如果真要这样,自己的生意早就做不下去了。因此,他对顾客的非分要求,坚决不予认可。

  而且,眼看顾客喋喋不休,店老板一时激动,又重新煮了一碗面端到顾客面前,表示面钱不要了,但顾客必须把这碗面吃了才能走。双方越说越僵,差点动手。

  了解情况后,民警积极做双方当事人的思想工作。最后,顾客和面馆老板握手言和:面馆老板对顾客道歉,并免收顾客用餐费用;而顾客表示不再追究此事。