向某通过微信结识男性,骗取3男子14万向某通过微信结识男性,骗取3男子14万

  一名年近五旬、样貌普通的女子,通过微信搜索附近单身男士,以谈恋爱结婚为由,向对方骗取数额不等的钱财,一旦得逞后便玩消失。

  从2013年至今,她通过这种“套路”,骗取3名男子共计14万余元。昨日,记者从南岸区公安分局龙门浩派出所了解到,该名女子涉嫌诈骗罪已被警方刑拘。

  据办案民警介绍,犯罪嫌疑人向某今年48岁,北碚区人。2013年,她通过微信认识了李某,聊天没多久,向某便提出见面。

  见面后,李某认为向某样貌普通,但长期在外务工,单身多年的他还是很快就被热情大方的向某给征服。

  两人第二次见面,向某告诉李某,自己老家北碚在搞开发,如果两人赶紧结婚,可以分到30多平米的房子,但李某的户口等资料没有在北碚,因此需要出钱打理关系将户口转过去。

  在向某的轮番“洗脑”和催促下,李某交给向某3万元去处理。然而钱一到手,李某再也找不到向某。

  2016年3月至8月期间,向某通过一朋友认识了谭某。在与谭某交往期间,向某以自己及家人生病、老家拆迁可以赔偿但需帮忙办理户口迁移、办理社保卡等名义,共计13次向谭某索取钱财7万余元。随后向某再一次消失。

  2018年春节,向某通过微信认识了男子金某,在接触了一个月之后,向某以耍朋友结婚为打算,让对方把户口迁到自己户口上,因为老家即将搞拆迁开发,转过去可以多拿拆迁费,前期首先得打理关系,骗取金某4万余元。

  当金某联系不上向某,才知道自己可能受了骗,于是他赶紧前往南岸区公安分局龙门浩派出所报警。 

  7月7日当天,民警在某宾馆将犯罪嫌疑人向某抓获,让人意想不到的是,当时她正在宾馆骗取另外一名男子,接触了两天就骗取了对方600元。直到民警出现,男子才恍然大悟,中了向某的“套路”。

  目前,向某已被警方刑事拘留。