因作业未完成担心被老师和家长批评,小男孩竟在校园里和老师同学玩起了躲猫猫。9月10日上午10时许,忠县公安局花桥派出所接到花桥小学老师报警,自己班上的学生小然今天早上到学校后不见了,请求民警帮助寻找。

  派出所民警了解情况后,迅速赶到学校分组展开搜寻,一组民警负责到学校保安室调取视频监控,另一组民警则以学校为中心进行寻找。

  当天上午11时许,监控组民警在学校校门视频监控中发现了小然的身影,通过视频追踪发现小然在当天早上7点39分进入校园后并未离开学校,民警推断小然应该还在校园内。监控组民警立即将这一情况通报给搜寻组的民警,并一同在校园内开展排查工作。

  据学校一位老师反映,曾在当天上午第一节课时看到有人在教学楼天台上走动,民警根据老师的描述迅速赶到天台,但在天台民警只找到了小然的书包,小然到底去哪里了呢?

  根据周围坏境分析,民警判断小然在他们赶到时就已经离开了,但此时正是上课时间,小然能跑到哪里去呢?“应该跑到厕所躲了起来”,班主任老师推测道。民警分头向厕所里查找,最终在一楼厕所里找到小然。

  问其不上课的原因时,小然告诉民警因自己周末没有完成家庭作业,担心被老师和家长批评,所以到学校后就到天台躲了起来。

  民警告诉小然要合理利用休息时间,不能因为贪玩就不按时完成老师布置的作业。同时提醒老师和家长在今后的日子里要对孩子细心看管,不仅要关心他的学业状况更要关注孩子的身心健康。

  实况新闻-重庆时报记者 周亚 通讯员汪迎春