近日来重庆天气温度突降,阴雨绵绵,路面湿滑,9月11日上午10时05分,重庆内环高速人和立交往北环立交方向1公里处发生追尾事故,疑因雨天路滑,两辆小型货车发生追尾事故,后车驾驶人员被困车内,无法动弹,情况紧急。两江新区消防支队鸳鸯中队接警后立即出动2台消防车,迅速赶赴现场救援。

  天空下着雨,事发路段停着两辆小型货车,零碎部件散落一地,其中红色小货车车头变形最为严重,车头靠向路边防撞栏,驾驶室凹陷,挡风玻璃破碎,驾驶员被困。消防队员赶到,迅速展开救援。

  救援人员勘察现场后发现,由于撞击力度较大,车厢严重变形,驾驶员的右脚卡在驾驶室与座位之间,且车辆刹车系统已经损坏,担心事故车辆在救援过程中发生溜车现象,随即消防队员使用两块垫木对事故车辆轮胎进行固定,并使用液压顶杆、扩张器对驾驶室变形位置进行破拆,经过十多分钟的紧张救援,将被困驾驶员救出。

  据了解,当时前方蓝色小货车为避让前方一辆货车突然刹车减速,后方红色小货车因避让不及时,加上雨天路滑,刹车不及,这才发生追尾。

  目前,事故原因正在调查中。消防部门在此提醒广大司机,近日来重庆雨水天气频繁,雨天路滑,易酿事故,开车上路一定要保持安全车距,以免遇到突发状况,来不及反应。

  实况新闻—重庆时报记者 邹宇 实习生 潘玉婷 通讯员:李明春