昨日(10日)早上七点多,在重庆西站附近的内环高速路上,车流不息,其中多数是急着上班的市民。而这时在车流量十分大的内环高速路上,有一辆小轿车突然冒烟起火了,情况十分危险。

  高速路中间有辆车起火了

  10日早上七点半左右,在沙坪坝区重庆西站往江北方向的内环高速路上,有一辆小轿车自燃起火了。

  早上七点的内环高速路,车流量非常大,高速路上全是开着车着急去上班的市民,到了七点半左右,驾驶车辆开往江北方向的市民,开到上桥中学附近的路段时,却人被拦住了。

  原来是有一辆小轿车在行驶至上桥中学附近的内环高速路路段时,突然自燃起火了,车上的驾驶员和乘客急忙下车,一边拦住后面的车辆,以防车辆自燃时误伤过路车辆,一边打电话报警。

  赶来的交警连忙封住车辆自燃的路段,防止出现路过车辆被起火车辆误伤的情况。

  出动了三辆消防车紧急灭火

  在7点31分接到报警电话的消防特勤支队第二中队,出动了3辆消防车和19名消防员,以最快的速度赶往现场。

  消防员赶到现场时,起火车辆的整个车身正在猛烈燃烧,而车轮、车辆内部装饰都被烧得所剩无几。

  为避免车辆内部的汽油遇水造成更大火势,消防员选择使用泡沫灭火。

  经过几分钟的紧急灭火之后,起火车辆里的明火全被消灭了,但是为了安全起见,特勤支队第二中队的消防员们还是对起火车辆进行了大约十多分钟的降温处理。

  八点钟左右,消防员仔细地检查了一遍车辆,确定起火车辆里没有火星和复燃的可能之后,才通知交警放行车辆。

  安全提醒

  消防总队特勤支队第二中队提醒市民:平时要在车上配备合格的灭火器,并定期检查车辆。如果遇上车辆自燃的情况,先熄火断电,离开车辆,再视情况而定,如果火势不大,市民可以使用灭火器进行火势初期的扑救。

  消防总队特勤支队第二中队表示:火势具体情况具体分析,市民还是要及时报警寻求消防队员的支援。

  实况新闻—重庆时报记者  邹宇  实习生  潘玉婷 通讯员 陈俊宇