2018年9月8日20时许,巴南区莲石派出所值班民警接到群众报警,报警人称自己家住在鱼洞某小区,一陌生小男孩闯入家中,并把自己关在门外,求助民警。

(警方供图)(警方供图)

  民警携带装备到场处置,结果让人啼笑皆非。原来报警人张先生八点过在家准备削水果来吃,拿起水果刀不久就听见有人敲门,就立即把刀放在茶几上起身去开门。门一打开,张先生发现门外有一个大概三岁左右的小男孩儿,张先生努力想了想确定自己不认识也没见过这个小男孩。

  张先生一想觉得可能是邻居家的小孩找错路了,就跨出大门准备在隔壁几家问问,看有没有认识的。

  结果,张先生前脚一踏出大门,还没来得及敲邻居门的时候,小男孩窜进张先生屋内并立即将门关了。张先生一个人在家,出来时也没带手机和钥匙,两手空空的站在走廊一脸无奈。

  张先生马上就想到了自己顺手放在茶几上的水果刀,担心孩子太小怕万一受伤,随即向邻居借手机报警求助,同时也给在外面散步的父母打电话,让他们回来开门。张先生和周围的居民就一起询问周围的人看有没有谁家丢了小孩。

  民警赶到时,张先生父母匆匆回家刚刚把门打开了,孩子家人还没找到,孩子自己在客厅玩耍没有动水果刀。不久小男孩儿的父亲许先生也闻讯赶来接小男孩儿。

  许先生对大家解释说,他们也住在该小区另外一栋,今天晚上自己老婆带着孩子在小区散步,结果孩子好动自己跑了妈妈没跟上,家里也一直在找,听到消息后就赶紧赶过来了,给大家带来了困扰自己感到很抱歉,被关在门外的张先生立即表示理解。民警告诉许先生,外出一定要看好小孩,避免发生意外走失。

  警方提示:做父母的在看护孩子的时候,要耐心、细心,保护其安全也要注意不要走丢。

  实况新闻-重庆时报记者周亚 通讯员 赵子萱