近日,吴女士(化名)带女儿随旅游团出国旅游。本想着出国放松心情,却在旅游途中与随团领队发生矛盾,两人在酒店房间内发生肢体冲突。

  回国后,吴女士以该领队造成自己胸部右侧一根肋骨骨折以及精神损失等为由,向相关旅行社投诉。

  实况新闻-重庆时报记者注意到,相关旅行社已发布公告,宣布该领队已被拉入“黑名单,未来可能永不雇佣。 

  换房问题引发矛盾

  8月份,吴女士为自己和十岁的女儿,报名了一个前往柬埔寨的旅游团。

  22日凌晨五点,团员们抵达柬埔寨当地酒店,按计划先在酒店休息到中午12点,再前往景点游览。

  吴女士告诉实况新闻-重庆时报记者,她和女儿被分配和旅游团领队石虹同住一个三人房,房内有一张双人床一张单人床。

  于是,吴女士和女儿睡双人床,领队睡单人床,相安无事的睡到了中午十二点。

  第一次口角发生在22号下午,因为换房问题,两人当着很多人的面在吵了一架。

  回忆起这一场口角,两人都指责是对方先出言不逊。

  吴女士称,是领队先说“你不管也得换”,态度恶劣。领队则表示,是吴女士先要将自己赶出去“你不愿意住你自己搬出去”。

  到底该不该换房

  回忆起这一场口角,吴女士表示,出行途中,领队石虹突然拦住她和女儿,告知她们三个今晚可能要换到标间(双床)睡,因为这个房间太小了,三个人活动不开。

  对此,吴女士表示不理解:“不就是一个睡觉的地方,我不知道她要活动什么?”

  吴女士随领队去看过标间后,发现床的面积很小,让她认为换房行不通:“标间里有两个单人床,一张她睡,一张我和女儿睡,床只有一米二宽,我和我女儿根本睡不下。”

  另外,吴女士曾向柬埔寨地陪导游和酒店前台咨询酒店房费问题,得到的信息是三人房和标间的价格是一样的,这样一来,吴女士更加觉得没有换房的必要,因此坚决不同意换房。

  实况新闻-重庆时报记者也就换房原因向领队石虹求证,石虹表示,换房原因的确是三人房面积过小,她提出换房基于正当理由。

  “我到了酒店才发现这个三人房是由单人间改造的,面积本来就很小。一张一米八的床再加上一张一米二的小床,剩下可以走动的面积只能摆下一个箱子。”石虹还告诉实况新闻-重庆时报记者三个人在房内活动十分麻烦:“我整理箱子时两母女要在厕所等着,她们整理时我就要在厕所等着。三个人洗漱什么的更不方便,也耽误时间,所以我才提出换房。”

  由于各有各的想法,双方没有达成统一意见,当天晚上领队和吴女士及她的女儿依然同住在原来的三人房。