(原标题:重男轻女抛下母女 妻子起诉离婚获支持)

  看到妻子生下的是女儿后,丈夫在女儿出生第二天即离开母女两人,直至失去音信。田某某遂将王某某告上法院,诉求解除婚姻关系。近日,法院审结此案,支持了田某某的诉讼请求。

  法院审理查明,原、被告系同学关系,双方于2010年恋爱,在2013年登记结婚。婚后双方因工作原因产生分歧,但夫妻感情尚可。2015年,原告田某某产下一女,被告王某某见是女儿后,于第二天便离开田某某母女二人,对妻子女儿不管不顾,不支付生活费,也从不探望。原告无奈之下回到老家独自抚养女儿,直到原告再也联系不上被告。

  法院审理后认为,原、被告婚后夫妻感情尚可,后因工作原因导致双方感情产生裂痕。原告于2015年5月生育女儿后,被告对原告母女不闻不问,既不给付生活费,又不进行日常照管,造成原告在孤立无援的情况下带着女儿与其母亲返回老家居住至今。在此期间被告对原告未履行夫妻之间的扶养义务,对其女儿未履行抚养义务,致原、被告双方夫妻关系名存实亡,夫妻感情完全破裂,故法院作出如上判决。

  来源:酉阳法院