今天(3日)凌晨12点9分,潼南区消防支队指挥中心接到群众报警称,潼南前往太安路段,一名男子骑摩托车掉入路边水沟内,无法移动,接到报警后,工业园区中队立即出动一辆抢险救援车,8名消防官兵,火速前往事故现场。

  凌晨12点24分,消防官兵到达现场,只见男子平躺在水沟内,头部卡在摩托车前轮与水沟之间,大量出血,身体不受控制摆动,已经陷入半昏迷状态,情况十分危急。

  时间就是生命,现场指挥员立即下达命令展开救援,由于空间狭小,一名消防战士趴在水沟旁用手刨出车轮下的泥土,开辟一处施救空间,然后进入排水沟内护住伤者头部,避免二次伤害,另一名消防战士奋力往后移动摩托车,增大救援空间,最后5名消防战士合力将被困人员抬出送上救护担架。

  经了解,男子由于夜间视线迷糊,加上车速过快,导致事故发生,现目前该男子正在医院接受进一步治疗。

  消防部门提醒:夜间行车请注意车速,集中注意力,杜绝疲劳驾驶,避免车祸事故发生。