小娟接到辞退通知不久,公司人事负责人强制关停她的工作电脑小娟接到辞退通知不久,公司人事负责人强制关停她的工作电脑

  都市热报消息,公司想要缩减人员成本,两个岗位的工作合并成一个人来做,原本也干得好好的,却突然通知交接工作,并要求写辞职信走人,如果不主动写辞职信就不安排工作。近日,读者贺小娟(下面简称小娟)就遇到这样的糟心事。

  毫无征兆被人事约谈离职

  昨天,记者联系上小娟,今年26岁,提起自己的遭遇,小娟就止不住地哽咽。

  去年9月10日,小娟通过招聘入职到重庆华劲实业有限公司,从事平面设计工作,每月工资3750元。今年3月,公司缩减人员,原本两个人的平面设计岗位,缩减到她一个人来做。

  一个人干着两个人的工作,小娟并没任何怨言,直到8月20日,事情出现了转折。“下午下班后,人事部的邓经理找我谈话,意思叫我写辞职信,由我主动提出离职。”小娟很纳闷,明明自己工作干得好好的,也没违反公司任何规定,为什么要被离职。

  突如其来的约谈,让小娟不知所措,她并未答应人事经理的要求,而是提出继续上班。

  办公电脑被强制关停

  8月21日,小娟照常到公司上班,人事经理再次要求她写辞职信,并移交手里的工作。8月22日下午下班,小娟在手机钉钉上打卡下班时,发现已经被公司“除名”,公司的几个内部交流群也纷纷将小娟踢出。

  不仅如此,从小娟手机拍摄的视频看,公司人事负责人还强制关停小娟的工作电脑,并告知赶紧收走办公桌上的私人物品,腾出工位。双方交涉中,小娟提出,若公司要辞退她的话则需要支付她1个月的工资作为补偿。而人事部负责人表示,工资最多截止8月底。

  随后,小娟又提出,不让她上班也可以,但公司要开具辞退说明书,却遭到公司拒绝。小娟觉得自己要求并不过分,但公司却告诉她:“明天不用过来上班了,没你的位置了。”

  “被辞职”在华劲有先例

  公司的种种行为令小娟十分失望,“我在公司呆了也快一年了,对这份工作还是有感情的,现在却落到这个下场。”这次小娟不打算妥协了。

  她依然每天早上8点半到公司上班,下午5点半下班,“公司辞退我可以,但不能无理由把我开除,赔偿我一个月工资,另外有3个月的社保,公司需缴纳补齐。”小娟说道。

  据了解,类似“被辞职”的事情,在重庆华劲实业有限公司不止发生了小娟一例。今年36岁的宋先生是公司的一名销售员,遭遇和小娟类似情况。8月17日,被公司人事负责人约谈,并要求他主动离职,同样有3000多块钱工资被公司拖欠。

  公司回应

  内部常规调整,补偿没谈拢

  昨天,记者联系到重庆华劲实业有限公司人事总监黄建伟,对方表示,公司内部常规调整,有的岗位不需要那么多人了。而对于小娟“被离职”,黄总监表示这是公司的决定,公司和小娟谈过补偿事宜,但没谈拢,小娟可走法律程序,申请劳动仲裁。

  律师说法

  搜集证据申请劳动仲裁

  重庆智盛律师事务所律师胡明强认为,在合同期间内,公司无理辞退员工,则需要按工作年限给予相应的月份工资补偿,通常上班一年则需要补偿一个月。

  胡律师建议,首先搜集能证明员工与用人单位确立劳动关系的证据材料,随后再向劳动局投诉或者申请劳动仲裁,如果公司采取暴力方式威胁员工可以报警。

  “被离职”公司用过这些损招

  损招1:调岗

  读者柳先生:去年3月在人和一家汽配公司上班,担任销售经理,可公司业务每况愈下,但又不想明目张胆开除我,就把我调岗了,“从销售调到了策划活动部门,当了个小组长,整天没事干,薪水比以前降了一大半,最后不得不离职。”

  损招2:被孤立

  读者杨莉:今年4月,在两路口一家日用品公司做招商,“公司领导找我谈话,要辞退我,也不指派新的任务给我,把部门的人都调走了,剩下我一个光杆司令,工作太伤心,最后还是辞职走了。”

  损招3:当众找茬

  读者秦先生:先前在一家建材公司做墙布推广,因为跟市场经理发生过争执,对方一直想开除我,“部门开大会,他就当众数落我,鸡蛋里挑骨头说我业务能力不行,不称职,甚至辱骂我,最后被迫离职。”

  都市热报记者 郎建荣