中老年人爱美爱健康,这当然不是件坏事情。但王女士想用她的经历告诉大家,要小心提防,捂紧自己的荷包。

  因为要接送小外孙上学放学,这几年,王女士跟女儿住在九龙坡区华润24城小区,小区里开了一家名为林泉乐道的亚健康调理养生会馆。

  广告号称可以对颈椎腰椎进行调理,还可以科技美容,这些项目对王女士的吸引力不小。

  她说,自己背着女儿去洗了几次脸后,六月底,工作人员用一台机器给自己查起病来。

  王女士说,自己当时也没想明白,以为偶尔腰酸背痛只是家务事过于操劳,没想到自己从血管到内脏全身都有毛病了,这一下吓得不轻,当然就拿钱消灾,花了一万六千元买回了几盒酵素。

  然而这种天价的优益素牌酵素吃了一半,不仅没有感觉到什么功能,王女士反而拉了好几回肚子。

  结果,她的女儿发现了情况不对,一看包装上写着酵素、固体饮料等字样,性质是食品,哪里谈得上什么功效、治疗呢。

  女儿赶紧上国家食药监局的网站上查询这个叫优益素的产品,也没有查到相关条目,就赶紧叫母亲停止食用。

王女士多次找林泉乐道退钱,今天女儿陪着她再一次前往这家养生会馆。王女士多次找林泉乐道退钱,今天女儿陪着她再一次前往这家养生会馆。

  记者在现场发现了其他不规范的地方,比如楼下的广告牌是写的是养生会馆,但工商执照又是健康管理公司。

  里面到处是按摩床,在做美容,搞保健,卖食品,但工商营业执照上又明确写着:此处办公地点仅限用于行政办公、通讯联络,并不是作为经营场所。从营业执照看,其经营范围也没有食品销售一项。

  接到报警后,谢家湾派出所两名警察赶到现场,他们明确警告林泉乐道工作人员守法经营。

  同时,也提醒消费者,在购物之前多向家人、亲友咨询,弄清产品是药品还是食品,性价比如何后再决定是否付款。

  发稿前记者接到王女士电话,在谢家湾派出所民警的积极协调下,王女士已经获得退款