第1眼-重庆广电消息,今(29)天上午9点左右,九龙坡白马凼社区,一面馆突然起火,几分钟时间内,火势就迅速上蹿,蔓延到楼上居民家中。

  记者赶到现场时,大火已经被消防扑灭,面馆周围也拉起了警戒线。

  记者注意到,一场大火后,面馆厨房位置被烧得乱七八糟,一片黢黑。而厨房楼上,大约四五层居民楼的窗户,都不同程度被毁。

  采访中,面馆老板告诉记者,早上营业时,他妻子在厨房里烧油做油辣椒,可能是一个人忙里忙外,一时大意忘了关火,结果油锅燃起来了。

  面馆老板说,油锅起火后,他们准备用盖子、棉絮等物品扑救,可是由于火势较大,已经无法控制。

  据了解,面馆厨房设施几乎全部烧毁,而楼上住户的厨房大多已被熏黑,窗户和排风扇都被烧了。

  对此,面馆老板表示,火灾由他家引起,他们会协商解决赔偿。同时,他也提醒大家,在厨房烧煮东西时,一定要守在旁边,随时关注,不要因为一时大意,给自己或给邻里带来不必要的后果。

  第1眼-重庆广电记者 徐煊

  原标题:面馆着火波及楼上 老板表示大意了