第1眼-重庆广电消息,今天(29日)上午八点过,巴南区市民卿先生在鱼洞街道滨江路散步时,发现有黑水排入长江。

  记者赶往现场期间,卿先生用手机拍摄了几张照片,可以看出从市政排水口流出去的水是黑色的,与江水淡黄的颜色泾渭分明。

  上午十点过,记者发现从市政排水口流出来的水已经没有明显的颜色,但先前流出来的那些黑色污水,仔细看仍可分辨出来。

  当地群众说,这一段江面已经很长时间没有出现过这样的黑水,今早的情况大家有些意外。

  接到市民举报后,巴南区市政设施管理处的陈先生来到了江边,他介绍说,这个市政排水口流出来的是雨水,不应该呈黑色。

  从卿先生拍摄的照片看,情况确实有些异常,这既可能是排污管破损后,有污水混入雨水井,也可能是有企业在偷偷排污,他们会安排人员着手排查。

  积极关注长江环境,发现问题及时举报,市民卿先生这份公益心值得点赞。

  第1眼-重庆广电记者 王焱宇

  原标题:细心市民发现有黑水排入长江 市政人员加强巡查