第1眼-重庆广电消息,23日凌晨5点多钟,执法人员在成渝高速大安段巡逻时,发现路边停靠着一辆大货车。虽然车子打着双闪应急灯,后方也摆放了三角警示标志,但货车占据了部分行车道,给道路安全带来隐患。执法人员见状赶紧下车处理。

  高速公路执法人员发现车上没有人,而车辆右前轮不翼而飞,执法人员随即在公路前后,甚至护栏外到处寻找,始终没有发现货车驾驶员的踪影。为了保障道路安全,执法人员联系了拖车来到现场。而就在拖车到达现场时,令人意外的一幕出现了。

  一名男子推着一个很大的轮胎,在应急车道内逆向行走。经询问得知,男子正是这辆大货车的驾驶员。原来,车辆在行驶过程中右前轮突然脱落,而现场是一个长下坡路段,掉落的轮胎在惯性作用下,朝着前方一直滚,滚出了老远的距离。而驾驶员竟然花了半个小时时间,硬是将这数百斤重、近一人高的硕大轮胎,沿着上坡公路一直推了回来。

  执法人员赶紧帮助驾驶员,与拖车上的维修人员一道,对大货车进行了妥善处理。执法人员表示,大货车驾驶员的行为其实相当危险。

  执法人员表示,驾车行驶高速路,一定要提前查看车况确保安全,如果在高速路上发生轮胎跑飞的情况,驾驶员切莫擅自采取措施,而应该在保障车辆和驾乘人员安全的前提下,第一时间拨打电话12122寻求帮助。

  第1眼-重庆广电记者 张浩 张洪涛

  原标题:百斤重的轮胎飞了 彪悍司机高速路上陡坡、逆行、徒手推回