2015年到了南非开普敦。2015年到了南非开普敦。
▲2005年5月,陆彩平自驾中国青海。 2013年10月,稻城亚丁留影。 受访者供图▲2005年5月,陆彩平自驾中国青海。 2013年10月,稻城亚丁留影。 受访者供图
“活地图”陆彩平。记者 胡杰 摄“活地图”陆彩平。记者 胡杰 摄

  还有两年半就退休的陆彩平很忙,他有一个“小目标”,希望在退休前可以去五大洲50个国家旅游,如今他已去了40个国家。

  从最初的利用出差机会顺便旅游,到后来创业买车自驾游走遍全国,再到现在的出境游,陆彩平人生的许多时间都是在路上。而他对很多偏远路线的熟悉程度也让他在重庆车友中获封“人体GPS”的称号。

  几十年来,陆彩平的旅游形态变化,更是折射出改革开放以来我国交通和旅游环境翻天覆地的变化。

  从小爱好地理

  下海创业买了第一台车

  陆彩平1961年生于江北区刘家台,体型瘦小,但他有心怀天下的梦想,读书时就喜欢地理和军事,尤其喜欢研究各种交通工具。

  读高中时,陆彩平主动去学工,跑到校办的机修工厂学了一个暑假的汽车修理,而这些修车技能后来在他的自驾旅途中也起了大作用。

  1979年,18岁的陆彩平高中毕业后,参加工作。1985年,他负责起市内一企业供销采购工作,于是经常出差到全国各大城市,工作之余,顺便游玩了城市周边的著名景点。

  陆彩平说,那个时候,国内基本没有旅游的概念,大家基本就是利用出差的机会,就近游览一下,没有人专门请假前去长途旅游,但这激发了他的旅游兴趣。

  1992年,此时已在一乡镇企业上班的陆彩平响应号召,勇敢下海,创办了一家厨房用品加工制造企业。经营还算红火,工人有10多名,产品供不应求。

  到年底,赚了钱的陆彩平拿出42000元,用这笔“巨款”购买了自己人生的第一台车,一辆北京吉普121,类似于现在的皮卡车,并配了专职驾驶员。陆彩平的打算是,小货车平时供公司运货,闲时就供自己外出旅游。

  1993年初,陆彩平和几个朋友开启了人生第一次坐车外出旅游,到了四川宜宾和泸州,看了石林和竹海。美丽的自然风光和独特的风土人情,让他们一发不可收。

  自驾走遍全国

  这22年跑了50万公里

  1996年,陆彩平考取了驾照,同时新购了一台双排座的解放牌小货车,想去外面的世界看看的愿望越来越强烈,自驾旅游的范围开始越扩越大。

  那年冬天,陆彩平和几个朋友一道,准备第一次自驾去广西北海,当时没有高速路,只有走210国道,在72道拐遭遇堵车和道路结冰,走了三天才赶到贵阳,最后看了黄果树瀑布,就放弃去北海,匆匆返回。

  这次出行时间选择不当让陆彩平记忆深刻,此后他更加重视出行前的准备,每一次自驾外出前,都要提前在地图上规划好线路,一本全国大地图用来确定方向,一本小地图用来选择路径,同时结合当地气候,选好出行时间。

  陆彩平说,在上世纪九十年代,国内道路以国道和省道为主,自驾游并未大规模兴起,自己也没有越野车,但却敢走遍大半个中国,靠的就是对旅游的热爱和不怕困难的心。

  1997年,陆彩平勇敢地驾驶双排座解放牌货车,去了艰险的川西一带。随着路越走越多,陆彩平萌生了自驾走遍全国的想法,而自己开办企业所赚的钱,也大部分都投入旅游之中。

  陆彩平说,从重庆出发,国内最远的有两个极,一个是东北的黑龙江,一个是西北的新疆,从2002年开始,他就一个人或和朋友一道,完成了4次行程超过上万公里的长途自驾。

  2002年,陆彩平一行5台车,其中有三台轿车,历时一个月,远赴黑龙江漠河。车队从重庆出发,经过陕西、宁夏、内蒙古,直达黑龙江漠河,然后顺着吉林、辽宁、河北、山东、河南、湖北返回,这一趟几乎走遍了大半个中国。

  2003年,他又开着一辆桑塔纳,和朋友一道,经过陕西、甘肃、青海到达新疆叶城,然后沿着新藏线进藏,经过阿里到达拉萨,最后翻越唐古拉山返回,行程上万公里。路上也曾遭遇车辆故障,但凭借自己读书时学来的修车技术,还是挺了过来。

  从1992年第一次乘车外出旅游开始,到2015年走完福建省省会福州,20多年来,陆彩平走遍了除中国台湾以外的国内所有省份,实现了在每个省会城市住一个晚上的梦想。

  而每走一段路,陆彩平都会在一张一米见方的全国地图上用黑线标注。如今,这张地图已被黑线画得密密麻麻,大部分国道都留下了他的足迹,“估计总自驾行程超过50万公里。”