车上从不睡觉

  就是为了把路都记下来

  有时旅游归来,陆彩平会受邀做客重庆交通广播电台,给喜欢外出自驾的市民指点线路。

  “活地图”是如何炼成的呢?除了自己走得多、记性好之外,陆彩平说,还跟自己早年的工作经历有关。

  1985年,陆彩平当时还是采购外勤,当年公司需要到浙江余姚拉一批货回重庆,陆彩平跟车前往,负责在副驾驶位置指路。

  从重庆到余姚单面2300多公里,当时没有高速路,国道路况也差,要走的路大部分是国道和省道,而且陆彩平自己从来没有去过。

  为此,他提前找来各种精度的地图仔细研究行进线路,并做好标记。由于路上加油站极少,东风卡车自备了近一吨的汽油出发了。

  一路上,陆彩平没有在车上打一次瞌睡,一直给司机指路,路途中除了在湖北有一小段路走错外,其余都非常准确。半个月后,货车安全拉货返回。

  此后,陆彩平就养成一个习惯,驾车到任何地方都会提前规划线路,而且从来不在车上睡觉,强迫自己记路。如此日复一日,也就炼成了“人体GPS”、“活地图”。

  “现在都是飞去目的地,再租车开”

  陆彩平说,自己每年都在路上,最大的感受就是时代变化日新月异,特别是交通系统的变化速度更是惊人,越来越多的省道和国道被大量高速公路取代,人们自驾出游更加方便快捷。“以前出门抱一大摞地图划线路,现在一部手机走天下。”

  2011年,陆彩平又重走了一次黑龙江漠河,因为高速路的大幅增加,上万公里的行程,比原先的30天时间节约了10天。

  与此同时,最近十年内飞速发展的高铁和飞机也让旅行方式发生了巨大改变。陆彩平说,最近六七年,自己已很少驾车长途旅游了,取而代之的是利用高铁和飞机到达目的地城市,然后就地租车自驾旅行。

  但他依然时刻关注着路上的变化,每每看到有司机在自驾路上发生不幸,他都会惋惜,希望将自己20多年的自驾经验传授给现在的年轻人。

  他说,自己走遍全国,发现最险的路依然在川西一带,特别是四川阿坝州的汶川茂县松潘一带,还有就是317和318国道进藏线,这两段路一面靠山,一面临江,路陡,山高,落差大,弯道多,特别容易发生重大事故。

  陆彩平说,以他的自驾经验,走这两段路时一定要注意不要开快车,不要疲劳驾驶,下雨天最好不要走,防止滑坡落石;另外超车必须要谨慎,暗弯背弯一定不要超车,只有明弯才可以超车。

  另外,现在高速路网发达,为了行车安全,他建议自驾行程每天最好不要超过800公里。陆彩平说,自己还有一个习惯,就是回程总是比去程开得慢,“用‘归心似箭’来开回头车,往往暗藏安全隐患。”

  游完50个国家,他还要完成终极梦想

  “坐邮轮环游世界,路线都看好了”

  从2013年开始,陆彩平立下了更远大的目标,那就是走遍世界。

  他说,目前全球有五大洲近200个国家,真正适合旅游的有100个左右。从2013年开始,他便走向国外,近几年内,欧洲去了三次,非洲去了两次,澳洲去了一次,包括亚洲周边国家在内一共去了40个国家。

  这些年,他参观了德国的柏林墙,波兰的奥斯维辛集中营,参观了南斯拉夫电影《桥》的实景地,到了突尼斯,看到了儿时观看的电影中的北非风情。

  现在,他又报名了2个月后西班牙、葡萄牙、摩洛哥和安道尔四国参团游,准备参观闻名世界的直布罗陀海峡。

  当游览50个国家的“小目标”实现以后,他说他会努力去实现自己的人生终极目标:坐邮轮环游世界。“大家都知道地球是圆的,但只有当你坐邮轮完成四大洋的环球旅行时,感受才更为直接。”

  这一切他已经打听好了。每年都有一两班从中国出发的环球邮轮,邮轮经过马六甲海峡、新加坡、斯里兰卡、马尔代夫,再经苏伊士运河到达地中海;然后经过直布罗陀海峡进入大西洋,经过英国、冰岛到达北美洲;经过巴拿马运河,到达墨西哥,然后横穿太平洋,经过夏威夷、日本,重返中国。全程可以上岸旅游17个国家,历时104天。

  “我们每个人的人生都是独一无二的,每一个人都活在当下,20多年来,我走了无数的路,看了无数的风景,领阅了世界各地不同的风土人情,生活已足够绚丽多彩,但我依然会努力去追逐环游世界的梦想,做到人生无憾。”陆彩平这样说。(记者 范永松 实习生 汪子芮)