重庆网络广播电视台记者 陈彬 王莹

  昨天早上,南川交巡警在城区例行检查时发现,一辆面包车有些异常,这原本只能装7人的车,民警在打开车门时,是着实吃了一惊。

  经过民警现场清点,面包车上,一共是装了17人。可这车准载才7人,超员达到百分之百以上,涉嫌危险驾驶。车内加装有塑料凳和长条凳,乘客挤成一团。

  原来,驾驶员和车上的人,从北固到花山怡园亲戚家,为了图方便,就这样硬是把车“塞”满了。看到车上乘客并不了解这样超载的危险性,民警现场对大家进行了安全教育。

  民警介绍,准载7人是根据车辆的结构来的,每个座位都有安全带,安全设施。超载后,没座位的人就没有基本的安全设施。同时,挤在车内,乘客完全没有挪移的空间,一旦发生交通事故,后果不堪设想。

  目前,车辆被暂扣,驾驶员受到罚款200元、记6分的处罚。同时,按照相关规定,驾驶员已经涉嫌危险驾驶罪,还将面临刑事处罚。案件还在进一步调查中。

  南川台 陈彬 王莹