负责28楼装修的施工方认为没有“沉降层”是造成他们误判的原因  负责28楼装修的施工方认为没有“沉降层”是造成他们误判的原因

  楼上住户愿意赔偿

  事情已经发生了,还好没有发生人员伤亡,闻讯赶来的28楼业主李女士,和闫先生进行了心平气和的沟通交流。

  在闫先生抱怨:“昨晚我们吓得不轻,根本不敢回家睡觉!”后,李女士也第一时间进行了安慰:“我能理解你的感受,我们也不想发生这样的事情,这件事我们会负责到底。”经过双方协商之后,闫先生的要求是李女士能将自己家的天花板复原,同时要求做好防水工作,避免二次麻烦。

  李女士则承诺赔偿闫先生家的全部损失,同时会尽快让工作修复屋顶,让清洁公司对闫先生家进行全面清洁,扫走屋里的尘土。李女士再三表示:“都是低头不见抬头见的邻居,我不希望这件事给我们造成隔阂,一定会妥善处理。”

  28楼业主李女士来到27楼闫先生家协商解决方案  28楼业主李女士来到27楼闫先生家协商解决方案

  业主涉嫌违规装修

  在新城绿洲的物管处,记者采访了物管方刘主任,他首先对于小区发生这样的事情感到很意外:“我做了10年物管,也是第一次见到这样的情况!昨天本来我都下班了,在27楼业主给我打电话之后,我赶回了小区进行调查,还拍了照片存档,现场看起来是有点吓人,幸亏没有发生人员伤亡。今天上午我们联系上了28楼业主,得知她已经在处理了。”

  《业主装修十禁止》明确了“严禁在楼板上钻孔 更不得钻穿楼板”  《业主装修十禁止》明确了“严禁在楼板上钻孔 更不得钻穿楼板”

  对于意外发生的原因,刘主任认为是28楼搞装修的全责:“28楼业主到我们这里进行装修备案的时候,我们就给他们发了《业主装修十禁止》,其中明确了‘严禁在楼板上钻孔 更不得钻穿楼板’,结果现在的情况就是楼板穿了。”

  上游新闻·重庆晚报慢新闻记者 赵映骥 实习生 陈漪涵 文 李化 图