第1眼-重庆广电消息,最近,重庆天气持续高温,在长寿区民兴路,不少人贪图一时凉快,跑到附近一个工地的水塘里游泳,存在很大的安全隐患。

  这是市民夏先生用手机拍摄的画面。画面显示,傍晚时分,许多人跳进工地施工积水形成的水塘里游泳。夏先生说,人多的时候,水塘里有上百人。

  今(28)天上午十一点左右,记者来到长寿区民兴路这处工地查看,发现工地外面用钢丝网围了起来,旁边立有“禁止游泳”的标牌。但是,有一处钢丝网已被破坏,可以随意进出。

  第1眼和630记者在现场时,就有人拿着游泳圈来游泳,看到我们在拍摄,才没有下水。附近居民说,一般下午四五点钟后,来这里游泳和摆摊的人就会多起来。

  走进工地我们看到,水塘很大,肉眼无法确定深度,报料的夏先生特别担心这里会出安全事故。

  随后,第1眼和630记者来到长寿区城乡建委反映情况。

  建管科一位负责人表示,工地水塘是开发公司烂尾工程形成的,工地以前有人照看,还报警阻止过,但现在附近一些居民仍然要下水游泳。他们将立即督促开发公司,用抽水机把水抽干,根治隐患。

  第1眼-重庆广电记者 杨岚

  原标题:工程烂尾形成大水塘 变身游泳场有隐患