张贴在店里的爱心海报  张贴在店里的爱心海报

  华龙网消息,在重庆市渝北区龙华大道,有一家面馆,同样都是二两小面,有的只需4元,有的则为6元。怎么回事呢?原来,这家店每天为环卫工人、残障人士及老人提供仅售4元的小面。

  “哎呀,我做的都是很小的事,而且也不是我开始的,就不要报道了嘛。”8月27日,面对记者,蔡女士搓了搓手,有点腼腆地笑着说。在她看来,这种已经植入生活,变成习惯的爱心活动并没有什么了不起。

  2016年,蔡女士机缘巧合结识了上任面店老板王强,那时她就对店里给环卫工人、残疾人以及老人仅收4元的爱心小面活动十分感兴趣,得知老板正有意出掉这个店面,她毫不犹豫地接手下来,并决定将这个爱心延续下去,到现在已有两年多。

  住在荣升部落格的李奶奶和她的老伴就是这家店的忠实顾客。“无论我们好久来,蔡妹儿都能把我们的名字和口味记住,我喜欢吃硬点的,我老伴喜欢吃耙点的,还有经常跟我们一起来那个王阿姨喜欢佐料放重点,她一次都没搞错过。感觉这里都快成为我们的老年食堂了。”提起蔡女士和她的小面,李奶奶赞不绝口。“哪里嘛,李嬢嬢,你们每次来都要按原价给6元,搞起我不好意思了。”正值饭点,面店的顾客渐渐多了起来,蔡女士一边给顾客打佐料,一边有点不好意思地笑着说。

  华龙网见习记者 唐雨 张琦

  原标题:暖新闻丨这家面馆一碗小面两个价格 背后却很暖心