第1眼-重庆广电消息,龙女士是合川云门街道的居民,昨(27)天,快递公司突然给自己送来了一部苹果手机。可龙女士明明记得自己并没有买过手机,这是怎么回事呢?而接下来的事情更让龙女士大吃一惊。

  昨天快递公司通知龙女士领包裹,取来一看竟然是一部苹果手机。这手机是谁买的呢?12岁的女儿小玮说是她自己。

  小玮承认,是自己用妈妈的银行卡绑定手机进行网络支付,购买了手机。而龙女士拿过银行卡一查,吓了一跳。前些天卡里还有7万多块钱,如今只剩下1千多。

  女儿小玮购买的苹果手机是二手货,只有600多块钱。其他7万多块钱又到哪里去了呢?

  小玮说,去年她在玩手机的时候看到了一款叫做“酷我聚星”的app软件,里面有很多网络主播进行表演,小玮深深地被迷住了。

  一开始,小玮只是观看,偶尔送上几朵花。如果想给自己喜欢的主播更多奖励,则需要购买网络道具。

  小玮偷偷将妈妈的银行卡绑定上这款游戏,购买了大量道具打赏给网络主播。由于游戏上显示奖励的只是“星币”,小玮表示,当时并不清楚消费的就是现金。如今知道自己将爸爸妈妈七万多块钱存款,打赏给了网络主播,小玮心里忐忑不安。

  事发后,龙女士已经报警。据了解,这款app来自腾讯公司。龙女士已经通过未成年游戏监管专线联系上这家公司,申请退款。据了解,龙女士和丈夫平时工作比较忙,女儿平时经常独自一人在家。无聊的时候逐渐沉迷网络。

  龙女士表示,今后会拿出更多时间陪孩子,如果有必要她可以暂时放弃工作陪伴孩子成长。

  第1眼-重庆广电记者 刘阿宇 

  原标题:小女孩沉溺“网络主播” 七万存款几乎清零