视界网消息,8月13日中午,万州区大周镇凤凰村的张某某在一小区帮人安装地暖时,发现地下车库新安装的几个监控探头很是“抢眼”,想到前段时间自己养的蜜蜂经常被偷,张某生出了一个想法:准备把这几个监控探头据为己有。

  第二天,心怀不轨的张某一早就来到小区车库,将其中两个监控探头卸下并藏了起来。见没有异样,20号到22号,张某又拆走了另外两个摄像头,并和第一次拆的两个摄像头一起拿回了家。可让张某没有想到的是,他偷走的摄像头其实早已投入使用,并将他行窃的过程完整的记录下来,存在了小区物业的电脑里。

  第三天,8月23日一早,毫不知情的张某又来到了小区给人安地暖,可是这次被早已得到通知的保安抓住。随后,小区物业报警,牌楼派出所民警迅速赶往现场将人抓获。目前,犯罪嫌疑人张某因涉嫌盗窃被万州区公安局依法采取强制措施,所盗4个摄像头价值6000元,案件还在进一步侦办当中。

  重庆网络广播电视台记者 胡家兴

  原标题:“以偷制偷” 笨贼向监控下手被抓现行