视界网消息,24日上午,重庆江北红旗河沟,一辆轿车发生追尾事故。本是个普通事故,谁料就在交巡警处理过程中,肇事车辆突然冒出火苗,不知所措的驾驶员大声呼救,所幸得到交巡警及时处置。

  上午10点左右,一辆渝B车牌的轿车在红旗河沟发生了追尾事故。交巡警刚一赶到就看见肇事汽车引擎盖冒起了明火,并伴有大量浓烟,情况十分危急。交巡警立即拿出警车上的干粉灭火器,跑到车前进行喷射扑救。经过紧急扑救,大火被扑灭。随后,大伙合力将车辆推到路边,交通方才恢复正常。

  据初步判断,起火原因是车辆追尾之后,汽车没有完全熄火,发动机出现故障导致线路短路燃烧。

  交巡警提醒,当汽车发生事故时,驾驶员应迅速停车,取出钥匙切断电源。同时,开车之前一定要仔细检查车辆和车厢内有无异常状况,并在车内做好应急措施,备好灭火器等消防器材。

  重庆网络广播电视台记者 傅静

  原标题:突发事故未熄火 肇事车辆险自燃